• White LinkedIn Icon
  • Bianco Google+ Icon
  • White Instagram Icon

-  2017 e-lawyers. All rights reserved  - 

La privacy è un termine inglese traducibile all’incirca con riservatezza, è il diritto alla riservatezza delle informazioni personali e della propria vita privata: the right to be let alone (lett. “il diritto di essere lasciati in pace”), secondo la formulazione del giurista statunitense Louis Brandeis che fu probabilmente il primo al mondo a formulare una Legge sulla riservatezza. Più comunemente, per privacy si intende il diritto della persona di impedire che le informazioni che la riguardano vengano trattate da altri, a meno che il soggetto non abbia volontariamente prestato il proprio consenso.

Il diritto alla riservatezza, per effetto della nuova dimensione acquisita, non viene, infatti, più inteso in un senso puramente negativo, come facoltà di ripulsa delle intromissioni di estranei nella  vita  privata,  o  di  rifiutare  il  consenso  alla  diffusione  di

informazioni sul proprio conto, di rinuncia alla partecipazione nella vita sociale; ma in senso positivo, come affermazione della libertà e dignità della persona, e come potere di limitare il potere informatico, controllandone i mezzi ed i fini.

I dati personali rappresentano per un’azienda un patrimonio inestimabile che deve essere tutelato, sia per far crescere il proprio business, che per evitare di incorrere in sanzioni da parte del Garante per la protezione dei dati personali.

e-lawyers grazie al suo Team di specialisti, è in grado di fornire a Società, piccole e medie imprese competenze in materia di privacy e trattamento dei dati personali, nel pieno rispetto del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo Privacy 2016/679.

 

I servizi e-lawyers:

  • Supporto di Mappatura e classificazione dei trattamenti dati con un occhio particolare ai dati che vengono trasferiti all’estero ed a eventuali accordi di carattere contrattuale (binding corporate rules); 

  • Pianificazione di un organigramma privacy e supporto per il coordinamento funzionale, ai fini privacy, tra i diversi uffici della realtà organizzativa;

  • Redazione di specifiche policy del trattamento dei dati;

  • Supporto per il rispetto degli obblighi specifici inerenti la Privacy by design e la privacy by default;

  • supporto di consulenza privacy con attenzione particolare rivolta all’utilizzo delle nuove tecnologie (videosorveglianza, biometria, Rfid, big data, uso della rete per attività di marketing, profilazione, posta elettronica aziendale, sistemi automatici decisionali ed utilizzo dell’IA, tecnologie robotiche, cloud computing, IoT, ecc.);

  • Analisi d’impatto delle predette nuove tecnologie in ambito protezione dei dati personali al fine di fornire specifica consulenza al titolare del trattamento per la predisposizione di un DPIA;

  • Pianificazione di un’efficace politica di sicurezza informatica;

  • Supporto per la nomina e formazione di un Data Protection Officer (se interno), o nomina di un Data Protectio Officer e-lawyers;

  • Assistenza al titolare del trattamento nella predisposizione e gestione di specifici audit privacy interni ed esterni;

  • Monitoraggio di tutte le attività di trattamento dati al fine di assicurare il rispetto della normativa nella specifica realtà organizzativa di riferimento;

  • Supporto per i rapporti con l’Autorità garante su tutte le tematiche che dovessero investire l’azienda o l’ente in materia di privacy;

  • Analisi di conformità dell’azienda in vista del Regolamento Europeo Privacy 2016/679.

 

Formazione e-lawyers:

Il team e-lawyers, realizza formazione aziendale personalizzata per garantire l’aggiornamento costante alla normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali

Richiedi maggiori informazioni sui servizi e-lawyers